Контакты

+7 (495) 226-20-09 | academy@goodmeal.ru

Политика конфиденциальности данных

Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных (далее -Политика конфиденциальности) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в том числе, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Политика конфиденциальности действует в том числе в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: goodmealcatering.ru (далее - Сайт), которую посетители и иные пользователи могут получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

1. Общие положения

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Иная информация о Пользователе, применение которой необходима для целей,  предусмотренных п. 2.2.2. настоящей Политики конфиденциальности и нормами действующего законодательства.

1.1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту goodmealcatering.ru. Сайт goodmealcatering.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте goodmealcatering.ru.

2. Цели обработки персональной информации пользователей

2.1. Сайт собирает только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайтапри наличии доступа к ним.

2.2.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, осуществления звонков, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

2.2.3. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

2.2.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

2.2.5. Уведомления Пользователя Сайта о статусе оформления запроса Пользователя.

2.2.6. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

2.2.7. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

3. Условия обработки персональной информации пользователей

И ее передачи третьим лицам

3.1. Сайт обрабатывает персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. После ознакомления с перечнем третьих лиц Пользователь выразил согласие на такие действия.

3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

3.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.3.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в течение 24 часов с момента их получения любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных». По истечении 24 часов полученные персональные данные удаляются, за исключением случаев, когда Пользователь дал согласие на их обработку более длительный срок.

3.5. При утрате или разглашении персональных данных Пользователь будет проинформирован об утрате или разглашении персональных данных.

4. Обязательства сторон

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

4.2. Администратор сайта обязан:

4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

4.2.2.  Не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя информацию о персональных данных, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности и требованиями действующего законодательства.

4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

4.2.5. Удалять персональные данные по истечении 24 часов с момента их получения, за исключением сведений, полученных Обществом в соответствии с п. 3.4 настоящей Политики.

5. Ответственность сторон

5.1. Администратор сайта, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администратор сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения.

5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

6. Разрешение споров

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Сторонами, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора) в электронном виде по адресу, указанному на сайте.

6.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Сторонами применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. Дополнительные условия

7.1. Администратор сайта goodmealcatering.ru вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать goodmealcatering.ru

7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: goodmealcatering.ru.

7.5. Посетитель Сайта, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики конфиденциальности.